注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rollyfashion-女人妆

http://rollyfashion.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

女人都觉得结婚后:“男人越来越色了,看到漂亮时尚的女人就眼睛放光”。这让我想起曾经看过的两个版本的女人,在家不修边幅,慵懒的居家服 随便的拖鞋,这个版本你留给了自己的男人,而男人在外看到的可都是精装过的女人。 其实男人并不是因为结婚以后就会嫌弃女人,而是婚后有些女人的确忽略了装扮自己。蓬头垢面,不修边幅,千篇一律的装束,让男人都看厌了。男人们常说女人秀色可餐,常说漂亮的女人养眼,虽然有些女人听了不高兴,但这的确是不争的事实。既然男人都喜欢女人漂亮,女人为什么不善待自己呢?世上没有丑女人,只有懒女人。

网易考拉推荐

教你如何选购适合自己风格的衣服  

2014-08-11 18:57:48|  分类: 生活实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在在网上买衣服的女孩越来越多了,主要是两个原因:一是方便,节省了大量的体力和时间,这点对于繁忙的职业女孩尤为重要;二是价格优势,网店相对于实体专卖店,省去了诸多硬成本,自然做到了价格实惠。

其实网店仅凭这两点就可以完全击溃实体专营店,但是,很多人还是选择了去逛商场和实体店。主要原因也无外乎两点:一是实体店可以试穿,一件一件去试,不合适可以不买,不存在任何金钱损失,顶多损失较多的体力和时间;二是购物体验,很多女孩子把逛街买衣服本身就看作是一种娱乐休闲方式。

网上买衣服不合适,这对于女孩们来说,是一种风险。我们分析了很多的购买数据,总结了顾客的一些购买成功和不成功的案例,发现只要做好一些基础工作,其实就能大大降低这种风险。

一、了解自己的风格,对于从来没有穿过的衣服类型要慎重;

很多衣服看着很漂亮,但不一定适合自己。「蜜衣橱」客服对顾客经常说一句话——“穿衣在于风格”,穿衣在行的MM一定会认同这句话。穿衣是人们气质和性格的外显,如果您穿上一件与自己气质性格都不相符的衣服,不光是您自己不自在,而且他人也会感觉别扭。如果您在网上看到一件自己心仪的YY,又不太能把握这类型衣服是否合适自己,可以到商场和实体店去寻找类似款试穿一下。

为什么大众化的服装品牌销售量最高,正是因为很多人不太能掌握自己的风格类型,往往选择风险较小的不带性格色彩的偏中性服装,如真维斯、美特斯邦威、班尼路、UNIQLO等品牌。「蜜衣橱」没有选择这类大众化风格,因为“蜜糖”是最具装扮品味的都市女孩群体,她们不喜欢雷同和平庸,希望有着自己的风格和时尚见解。

二、详细了解自己的身材数据,仔细核对所购衣服的具体尺寸来选择适合自己的尺码;

正确量取自己的身材数据,是网购衣服的必须的准备工作。最基本的几个身材数据一定要清楚:身高、体重、胸围、腰围、臀围,单位要精确到厘米。例如,胸围多少厘米。
如何量取自己的身材数据呢?您用皮尺量取,皮尺不要拉得太紧,也不要拉得过松,轻轻拉直就可以。量的时候不要穿得太厚,穿着单衣量取。一般来说,胸围就是量取胸部最凸处的一圈,腰围在髋骨上、肋骨下最窄的部位(腰最细的部位)的一圈,臀围是耻骨联合和背后臀大肌最凸处的一圈。测量时注意不要耸肩,呼气时不要弯腰,测量要在横切面上。
还有一个办法是如实告诉卖家自己的身高和体重,让他们根据以往的销售经历来给出建议。拿「蜜衣橱」举例,「蜜衣橱」的客服通常就有比较丰富的经验,一般凭身高体重就能基本判断出尺码,有时顾客的尺码过于接近两个尺码之间,只要顾客进一步提供局部详细尺寸,基本上就可以正确判断,差错率比较低。但是由于各人存在差异,卖家的判断往往是基于大多数人的判断,也无法知晓买家提供的数据是否准确,所以不可能去承担这个尺码责任。如果实物到后尺码实在不合适,一般可以跟卖家协商请其调换。当然,其间产生的邮费需要自己去承担。

根据经验,我们总结出买家的几个误区,这里特别指正一下:

1、切勿仅凭“大中小码”、“160/84A”、“均码”、“标准尺码”这样来判断是否合适自己;
各国家各品牌的尺码标准都有差异(例如,日本的中码比欧美的中码一般都小得多),再加上同码不同款式版型的衣服在细节尺寸上也可能存在差异,因此在网上购物不可依照所谓的标准尺码来选择,这样选择通常会产生一些误差,不能精确把握,最可靠的办法就是以厘米为单位核对主要部位的详细尺寸。

2、不要量取其他衣服的尺寸来比较自己要购买的衣服;
有些店家喜欢推荐这种量取方式,看起来似乎比较方便可靠,其实不然,这种量取方法很容易出错。因为买家要购买的衣服版型和量取的衣服版型多数是不一样的,「蜜衣橱」还遇到有的顾客拿自己针织衫的尺寸来对比要购买的外套,即使同是外套,也有不同,有的收身有的宽松。量自己的尺寸,还是比量衣服的尺寸可靠得多。
另外,问及胸围尺寸时,很多买家报的是自己的内衣尺码,其实这个也不太可靠。「蜜衣橱」客服只能根据内衣尺码判断出大概胸围范围,另外有些顾客的内衣尺码和实际胸围存在不符的情况。

三、对衣服的材质要有起码的认识,避免衣服与自己的想象不符;

衣服的质地对穿着效果影响较大,往往静态图片对此体现有限,解决这类问题最有效就是问。对纯棉、雪纺、涤纶、毛料、针织(大多为晴纶、锦纶)等常见的服装材质要有起码的概念。即使对专业名词并不精通,但可以通过询问衣料的厚薄、软硬、是否光滑、有无弹性等细节来尽可能准确地勾勒服装材质的外在表现。在淘宝和拍拍等网购平台,衣服的面料和成分会在商品页面的“宝贝详情”中标出,「蜜衣橱」除了标准选项,每个商品介绍页面里亦有说明。

四、要购买的衣服,是否有合适的搭配。

穿衣除了要适合自己的风格,另外搭配也是极其重要的。一款漂亮的衣服,搭配不当就能让它变得很难看。您在购买前先考虑一下自己现有的衣服,是不是能够和这款搭配,如果没有,就要考虑为这款衣服购买相搭配的。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017